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Receita de hoje: Mufete





Para o feijão de palma:

1 kilo de feijão manteiga
1/2 copo de óleo de palma
1 folha de louro
1 dente de alho picado
sal a gosto

Para o peixe:
6 peixes medios (pode ser qualquer peixe que da pra grelhar)
6 dentes de alho esmagado
1 folha de louro
1 rodela de pimentão verde esmagado
1 limão
sal a gosto
azeite
salsa picada a gosto

Para a salada de cebola com pimentão e de pepino com tomate :

1 cebola picada
1 pimentão verde picado (pode ser o pimentão que se tirou uma rodela)
1 limão
sal a gosto
azeite

3 tomates grandes em rodelas
2 pepinos grandes em rodelas

Para o cozido:
1/2 kilo de batata doce
1/2 kilo de mandioca
1/2 kilo de banana pão doce

E para pulvilhar por cima do feijão:
farinha musseque torrada (farinha de mandioca torrada)
 

 Melhor Receita!



Para o feijão de palma:

Lave o feijão e poe ele a cozer. Quando estiver quase bem cozido acrescente todos os outros ingredientes e se for necessário um pouco de água e deixe cozer outra vez até estar completamente cozido e cremoso.

Se não estiver cremoso mas cozido, pode pegar numa colher de pau e mexer sempre no lume ate ficar cremoso.


Para o Peixe grelhado:

prepare o peixe e tempere com alho, sal, pimentão, folha de louro, limão e salsa.
Quando estiver a grelhar vai pincelando sempre com azeite.


Salada de cebola:

Numa tigela de servir coloque a cebola picada e o pimentão verde picado. tempere com limão e azeite.
O segredo desta salada é por colocar mesmo umas boas gotas de limão com bastante azeite e uma colher rasa de chá de água formando assim um molho.


Para a salada de tomate:

prepare numa outra tigela de servir os tomates e os pepinos em rodelas e nao precisa temperar.

Para o cozido:

basta lavar bem a batata doce e por no lume a ferver em água até ficar cozida e em seguida descasca-se e corta-se em rodelas grossas.

com a mandioca, tem de se descascar antes de meter a cozer. depois de cozida corta-se em rodelas idênticas as rodelas de batata.

Com a banana, corta-se os bicos e ao meio e vai também ao lume para se cozer. também corta-se em rodelas.

NOTA: Esse prato é típicamente africano.
serve-se num prato bastante grande onde se coloca o peixe inteiro, e por cima do peixe a salada de cebola. Ao lado põe-se o feijão de palma pulvilhado com farinha musseque a gosto. Noutro lado pode se pôr os cozidos (batata doce, mandioca e banana) junto com a salada.

É um prato bastante nutritivo!

DICAS: Apostando em criatividades, na salada de cebola pode-se acrescentar pimentões coloridos. E podemos picar também o tomate e o pepino e colocar tudo numa só tigela de salada.

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