Header Ads

Saiba mais

Receita: Red Velvet (Bolo Naked)

 INGREDIENTES
MASSA
100ml de leite aquecido
45g de manteiga (3 colheres de sopa)
20g de chocolate em pó peneirado (2 ½ colheres de sopa)
1 1⁄2 colher (sopa) ½ de corante vermelho em gel (30 g)
4 ovos
270g de açúcar (1 + ¼ de xícara de chá cheia)
1⁄2colher (chá) de vinagre branco
210g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
1⁄2colher (sopa) de fermento em pó peneirado

RECHEIO
350g de cream cheese amolecido (1 ½ xícara de chá)
150g de manteiga amolecida (¾ xícara de chá)
675g de açúcar de confeiteiro peneirado (4 ½ xícaras de chá)
1⁄2colher (café) de essência de baunilha
1pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
Frutas vermelhas a gosto

 MODO DE PREPARO
Na batedeira coloque 335g de cream cheese amolecido, 150g de manteiga amolecida e bata em velocidade alta até ficar cremoso (cerca de 40 segundos).
Junte 675 g de açúcar de confeiteiro peneirado, ½ colher (café) de essência de baunilha e bata rapidamente até misturar (40 segundos).
Com a batedeira ainda ligada, adicione em fio 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água.
Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.
MONTAGEM
Retire o recheio da geladeira e separe 1 xícara (chá) para a cobertura. O restante do recheio divida em 2 partes iguais. Reserve.
Com uma faca corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.
Coloque um disco no centro de um prato, e com o auxílio de um saco de confeiteiro cubra totalmente este disco de massa com uma camada de recheio.
Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara (chá) de recheio reservada.

Nenhum comentário